20 cocktails à la bière
Beer Buster
1 bouteille de bière blonde glacée 6 cl de vodka glacée Tabasco à volonté Verser les ingrédients dans une chope rafraîchie et remuer doucement.
Black Velvet
5/10 de stout (Guinness, Murphys) 5/10 de champagne frappé. Verser les ingrédients dans un verre à bière. Servir immédiatement.
Boilermaker
25 cl de bière blonde 4.5 cl de whisky de votre choix Verser le whisky dans un verre à digestif. Vider le verre dans une chope de bière d'un quart de litre.
Kir Pajottenland
2/3 de bière framboise(Mort Subite, Saint-Louis…) 1/3 de champagne Verser la bière puis le champagne.
L'Iceberg
1 bière Fischer 63°N46°W 2 cl d'anisette Alaska 1 cl de Get 31 Verser le Get31. Incorporer l'anisette. Compléter avec la bière.
La Flèche Wallonne
1 bière Kwak 2 cl de whisky Chivas 1 cl de Cointreau Verser le whisky, le cointreau puis la bière.
Le Carambeer
33 cl de bière Kronenbourg 2 cl de vodka 2 cl de sirop de caramel Verser le sirop, la vodka. Mélanger. Compléter avec la Kronenbourg.
Le Cornac
20 cl de bière Eléphant (Carlsberg blonde) 4 cl de Pisang Ambon 1 cl de Soho (liqueur) Verser le Soho, le Pisang Ambon puis la bière.
Le Demi-Colada
20 cl de bière blonde 4 cl de Malibu 2 cl de Cointreau Verser le Malibu, la bière blonde puis le cointreau. Touiller.
Le Milanais
20 cl de bière brune 4 cl de Campari 1 cl de gin Verser la bière, la Campari puis le gin. Se boit très frais.
Le P'tit Pêcheur
12 cl de bière blonde Fischer 2 cl de Curaçao bleu 12 cl de limonade Verser le Curaçao, la bière blonde puis la limonade.
Le Tropical Strawberry
1 Adelscott brune 4 cl de crème de fraise 3 ou 4 gouttes d'extrait de vanille Verser la fraise. Compléter avec la bière. Déposer délicatement l'extrait de vanille.
Mannekenpis
7/10 de gueuze (bière bruxelloise)bien fraîche 1/10 de Campari 2/10 de liqueur de mandarine Verser les ingrédients dans un verre à bière. Servir immédiatement.
Maréchal ou Marshall
5/10 de pils blonde 5/10 de champagne Verser les ingrédients dans un verre tulipe. Servir bien frais.
Oslo
6/10 de Pelforth brune 2/10 de liqueur de fraise 2/10 de liqueur de banane Verser les ingrédients dans un verre à bière et servir aussitôt.
Scotland
7/10 de Bière (blonde ou brune) 3/10 de Rhum Faire chauffer la bière et le rhum avec du sucre roux et un bâton de cannelle.
Smart
6/10 de Bière blonde 3/10 de Champagne 1/10 de Liqueur de framboise Verser dans une chope le champagne, puis la bière, puis la liqueur de framboise.
Submarino
Bière blonde 6 cl de tequila blanche Remplir aux 3/4 une chope de bière. Verser la tequila dans un verre à digestif. Verser le verre de tequila dans la bière.
Velvet Bleu
1 chimay bleue champagne crème de cassis Verser un soupçon de cassis, la Chimay à moitié du verre et finir avec le champagne.
Vermouth
8/10 de pils blonde bien fraîche 2/10 de vermouth rouge 1 trait de sirop de grenadine Verser les ingrédients dans un verre à bière et servir aussitôt.
|