20 cocktails à la bière

1. Beer Buster
2. Black Velvet
3. Boilermaker
4. Kir Pajottenland
5.L'Iceberg
6. La Flèche Wallonne
7. Le Carambeer
8. Le Cornac
9.Le Demi-Colada
10. Le Milanais
11. Le P'tit Pêcheur
12. Le Tropical Strawberry
13. Mannekenpis
14. Maréchal ou Marshall
15. Oslo
16. Scotland
17. Smart
18. Submarino
19. Velvet Bleu
20. Vermouth


Beer Buster
1 bouteille de bière blonde glacée 6 cl de vodka glacée Tabasco à volonté Verser les ingrédients dans une chope rafraîchie et remuer doucement.


Black Velvet
5/10 de stout (Guinness, Murphys) 5/10 de champagne frappé. Verser les ingrédients dans un verre à bière. Servir immédiatement.


Boilermaker
25 cl de bière blonde 4.5 cl de whisky de votre choix Verser le whisky dans un verre à digestif. Vider le verre dans une chope de bière d'un quart de litre.


Kir Pajottenland
2/3 de bière framboise(Mort Subite, Saint-Louis…) 1/3 de champagne Verser la bière puis le champagne.


L'Iceberg
1 bière Fischer 63°N46°W 2 cl d'anisette Alaska 1 cl de Get 31 Verser le Get31. Incorporer l'anisette. Compléter avec la bière.


La Flèche Wallonne
1 bière Kwak 2 cl de whisky Chivas 1 cl de Cointreau Verser le whisky, le cointreau puis la bière.


Le Carambeer
33 cl de bière Kronenbourg 2 cl de vodka 2 cl de sirop de caramel Verser le sirop, la vodka. Mélanger. Compléter avec la Kronenbourg.


Le Cornac
20 cl de bière Eléphant (Carlsberg blonde) 4 cl de Pisang Ambon 1 cl de Soho (liqueur) Verser le Soho, le Pisang Ambon puis la bière.


Le Demi-Colada
20 cl de bière blonde 4 cl de Malibu 2 cl de Cointreau Verser le Malibu, la bière blonde puis le cointreau. Touiller.


Le Milanais
20 cl de bière brune 4 cl de Campari 1 cl de gin Verser la bière, la Campari puis le gin. Se boit très frais.


Le P'tit Pêcheur
12 cl de bière blonde Fischer 2 cl de Curaçao bleu 12 cl de limonade Verser le Curaçao, la bière blonde puis la limonade.


Le Tropical Strawberry
1 Adelscott brune 4 cl de crème de fraise 3 ou 4 gouttes d'extrait de vanille Verser la fraise. Compléter avec la bière. Déposer délicatement l'extrait de vanille.


Mannekenpis
7/10 de gueuze (bière bruxelloise)bien fraîche 1/10 de Campari 2/10 de liqueur de mandarine Verser les ingrédients dans un verre à bière. Servir immédiatement.


Maréchal ou Marshall
5/10 de pils blonde 5/10 de champagne Verser les ingrédients dans un verre tulipe. Servir bien frais.


Oslo
6/10 de Pelforth brune 2/10 de liqueur de fraise 2/10 de liqueur de banane Verser les ingrédients dans un verre à bière et servir aussitôt.


Scotland
7/10 de Bière (blonde ou brune) 3/10 de Rhum Faire chauffer la bière et le rhum avec du sucre roux et un bâton de cannelle.


Smart
6/10 de Bière blonde 3/10 de Champagne 1/10 de Liqueur de framboise Verser dans une chope le champagne, puis la bière, puis la liqueur de framboise.


Submarino
Bière blonde 6 cl de tequila blanche Remplir aux 3/4 une chope de bière. Verser la tequila dans un verre à digestif. Verser le verre de tequila dans la bière.


Velvet Bleu
1 chimay bleue champagne crème de cassis Verser un soupçon de cassis, la Chimay à moitié du verre et finir avec le champagne.


Vermouth
8/10 de pils blonde bien fraîche 2/10 de vermouth rouge 1 trait de sirop de grenadine Verser les ingrédients dans un verre à bière et servir aussitôt.